Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 16.01.2018, 18:11
Главная » Статьи » Политика

Неудачная рыбалка, или Чем поплатились ВМФ США за вторжение в территориальные воды Ирана

18.03.2016, 17:42
Да, история не нова – произошло всё 12 января этого года, когда береговая охрана Ирана задержала две надувные лодки с американскими диверсантами. Вояки отмазались, дескать, на рыбалку плыли, но вот налетел неожиданный шторм, разбил компас и всётакое… Заблудились.

Ну, заблудились и заблудились, с кем не бывает, иранские власти всё проверили, электронику, имевшуюся на борту лодок, конфисковали, устроили разбирательство. Через 16 часов все приборы вернули, вояк отпустили, всем спасибо, все свободны.

Казалось бы, вот и всё, и сказке конец. Но не тут-то было. Спустя более чем два месяца после инцидента выясняется, что власти Ирана неспроста забирали у вояк электронику – за то время, пока «горе-рыбаки» находились под стражей, иранцы скопировали подчистую всю инфу с американских ноутбуков, планшетов и прочих устройств. В результате в руках Ирана, по заявлению бригадного генерала Али Разможуи, оказалось более 13 тысяч страниц документации различной степени секретности.

Но самое интересное тут даже не то, что Иран раздобыл американские секреты (да у кого их нет?), а то, что целых два месяца Штаты были в полнейшем неведении и, вполне возможно, даже не подозревали об утечке информации. И ведь хорошо, что Иран поставил Вашингтон в известность, а ведь мог и умолчать. И никто бы не изменил коды доступа, шифры для шифрованных каналов связи и прочие важные для обороны вещи. Только задумайтесь – чисто теоретически, если знать американские коды к системе опознавания «свой-чужой», можно, например, произвести ракетный удар по США, и система ПРО Штатов даже не обратит внимания на приближающиеся боеголовки. Это для примера.

В общем, облажалась Америка знатно, и в СМИ уже идут пересуды о качестве работы Пентагона. Не ходите, дяди, на спецзадание рыбалку с казенными ноутбуками…

З.Ы. 29 января в сеть были выложены кадры с иранского БПЛА, демонстрирующие американский авианосец «Гарри С.Трумэн» с близкого расстояния. Системы ПВО авианосца попросту «не увидели» беспилотник и никак не отреагировали на его присутствие.


Источник: http://ryadomvse.ru/blog/43598918638/Neudachnaya-ryibalka,-ili-CHem-poplatilis-VMF-SSHA-za-vtorzhenie
Категория: Политика | Добавил: gudini (18.03.2016)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar

наверх